Finance

CARA MEMPASSWORD PDF

Ada berbagai cara untuk menjaga dan menyimpan agar folder yang berisi file-file penting tersebut tidak hilang ataupun diambil oleh orang jahil, diantaranya. Tidak ingin data pribadi di laptop Anda dilihat oleh orang lain? Yuk simak cara mengunci folder di laptop dengan menggunakan 10 software berikut ini.

Author: Dadal Nidal
Country: Australia
Language: English (Spanish)
Genre: Education
Published (Last): 4 July 2012
Pages: 385
PDF File Size: 13.8 Mb
ePub File Size: 1.35 Mb
ISBN: 228-7-65206-281-3
Downloads: 44482
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Gardagis

Tinggal klik 2X file locker. Barusan saya coba untuk memastikan apakah skrip yang saya bagi salah atau carx, tapi sudah saya coba beberapa kali dan skrip berjalan dengan baik. Bagaimana cara mengunci folder di laptop dengan atau tanpa aplikasi? Ndak kok gan, bisa disearch di file explorer.

Cara ini efektif, dan simpel.

Cara Mengunci Game dan Program Penting di Komputer atau Laptop Kamu –

Bat nya di click kok folder mempassword nya tetap ada dan tidak terkunci, apa penyebabnya kenapa bisa begitu? Kucoba refresh, berulangkali tapi sama aja.

Oh ya mau tanya nih bang, kalo misalkan itu locker bat dipindahin atau disembunyikan di folder lain apakah mengganggu fungsinya? Wah saya sudah coba dan berhasil Terima kasih atas petunjuknya. Jika dirasa menyembunyikan folder tidak aman dan masih ada celah, maka sebaiknya folder dibuat password.

Password tersebut hanya bisa digunakan oleh pemilik laptop. Semoga tetap memberkati orang lain dengan artikel yang bermanfaat lainnya. Untuk menggunakan aplikasi Folder Guard. Iyaa kalau orang itu cukup tahu tentang komputer, jadi bisa mengubah password melalui file locker-nya, itupun kalau bisa.

Karena, yg sudah berhasil ini, pasword nya terlihat dan bisa terbaca oleh orang lain. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Cara Ini emng berhasil. Kebanyakan yang mengalami error, skrip kodenya ada yang ketinggalan beberapa baris tidak dicopas. Untuk membukannya, klik tombol Unlock.

Tinggal dicari saja melalui Search pada File Explorer, pasti ketemu. Yang saya tanyakan sangat mudah jika di ketahui org lain pasword kita, apa tidak ada solusi untuk hal itu??

Silakan masukkan password yang sama dengan yang tadi anda buat pada langkah nomor 2. Aplikasi ini kompatibel terhadap sistem operasi Windows 8, 7, Vista,dan XP. Anda bisa mengunci setiap folder dan file dengan menggunakan password rahasia. Tenang gan, file yang ada di dalam folder private gak bakalan hilang.

10 Cara Mengunci Folder di Laptop dengan Mudah dan Aman

Tidak ada salahnya membagikannya di dalam kotak komentar yang telah tersedia. Bukan hilang, tapi dihidden saja, dicari di kotak Search juga ketemu. Komputer serta Flashdik dan Hardisk, dengan menggunakan tips ini, setidaknya dapat mengamankan data-data penting ataupun video top secret.

Maka dari itulah kali ini Carisinyal siap merekomendasikan 10 software untuk cara mengunci folder di laptop.

Jadi folder akan dikunci meng-lock dengan mempassworx yang akan dibuat sesuai dengan keinginan seperti membuat akun email, dengan begitu orang lain tidak akan dapat membukanya kecuali mengetahu password yang tellah dibuat. Dihapus aja mbak seperti biasa, namun mempwssword dahulu buka dulu folder private dan amankan dulu file penting anda yang ada didalamnya. Tapi gan bagaimana jika folder yg di berkan kunci itu kehapus secara tidak sengaja? Pengguna dapat menambahkan password yang harus dimasukkan untuk membuka file atau folder tertentu.

Silahkan dipilih dari ketiga tips di atas mana yang lebih baik, namun yang pasti masing-masing cara diatas memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Untuk melihat folder tersebut, tinggal klik dua kali file locker. Ditulis oleh Linda Menggunakan laptop secara bersamaan terkadang membuat privasi kita terganggu.

Om kalau file private nya ga muncul2 lg gmna om? Pak kalau pasword lupa tingal klik kanan pilih edit. Coba dicek kembali gan kode-nya, salah sedikit saja bisa error. Nah, supaya kamu bisa tetap tenang ketika komputer atau laptop kamu dipakai orang, inilah cara mengunci game dan program penting di komputer atau mempassworv kamu. Monggo dicoba lagi gan.

Index of /wp-content/uploads//10/

Sama yg saya juga udah masukin password bener tapi private nya ga muncul nih. Nah untuk membukanya tinggal jalankan lagi file lockernya. Nanti akan seperti ini …. Pasalnya, Kami masih memiliki rekomendasi software pengunci folder lainnya yang tak kalah bagusnya dengan kesepuluh software di mempqssword. Aku coba rename yg nama2.